首页 > 学院简介 > > 正文

建行·FIT粤杯第六届中国创新创业大赛港澳台赛在莞城圆满落幕

日期:2017-12-17 10:09:23编辑作者:申博

 11月9日上午,建行·FIT粤杯第六届中国创新创业大赛港澳台赛总决赛及颁奖典礼在东莞电视台演播厅举行,赛事由科技部火炬中心、广东省科技厅、东莞市人民政府主办,东莞市科技局等单位承办,赛事已逐步成为粤港澳台创新创业交流的赛事平台,吸引和带动了更多港澳台创客们来东莞创业发展。出席活动的有科技部火炬中心基金受理处处长安磊、广东省科技厅规划财务处副处长赵劲松、东莞市人民政府副秘书长钟彬、东莞市科技局局长吴世文等领导,还有赛事冠名单位、协办单位代表、港澳台参赛选手及各镇街企业代表共400余人。

    科技部火炬中心基金受理处处长安磊介绍,中国创新创业大赛是目前国内最高规格的创新赛事,也是“最大的众创空间,最强的众扶平台”。港澳台赛作为国赛体系中的独立特色赛事,持续引导和帮助近千名港澳台创业者深入内地市场,亲身考察内地的创新创业环境和各地的支持政策,促进港澳台地区与内地创新创业的交流与合作,对推动粤港澳台创新融合与交流发挥积极的作用。

DSC_2945

科技部火炬中心基金受理处处长安磊

 

    广东省科技厅规财处赵劲松副处长介绍,今年广东省提出深化粤港澳合作,推进大湾区建设,打造“国家科技产业创新中心”。港澳台赛将为大湾区建设提供有力的基石,也促进和吸引更多优秀创业者到广东来发展。

DSC_2923

广东省科技厅规财处副处长赵劲松

 

    东莞市人民政府副秘书长钟彬介绍,东莞作为港澳台创客聚集之地,近年来出台了一系列推进港澳台创客与东莞产业资源充分融合的鼓励扶持政策,包括每年安排30亿元的“科技东莞”和“人才东莞”专项资金,实施高新技术企业育苗造林行动计划、科技企业孵化器筑巢育凤行动计划、莞港澳台科技创新创业联合培优行动计划,引进各类创新创业人才团队,引导建设港澳台科技创业学院,推动科技创新创业快速发展。东莞市希望借此通过“港澳台赛+配套政策+产业环境+市场资源”的模式形成东莞的协同创新生态圈,吸引更多港澳台创业者聚集东莞。

DSC_2913

东莞市人民政府副秘书长钟彬

 

 

大赛团队组一等奖和企业组各行业一等奖项目同台PK,经评委投票,最终Pear Limited及新武新材料科技有限公司共同获得总决赛“最具发展潜力奖”。

DSC_3123

 

总决赛“最具发展潜力奖”

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1712.html

我市成功举办2017东莞知识产权国际论坛第二场巡回演讲

11月15日,2017年东莞知识产权国际论坛第二场巡回演讲在东莞会展酒店宏图厅举行,本次活动由东莞市知识产权局主办,东莞市知识产权保护协 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1716.html

建行·FIT粤杯第六届中国创新创业大赛港澳台赛在莞城圆满落幕

11月9日上午,建行·FIT粤杯第六届中国创新创业大赛港澳台赛总决赛及颁奖典礼在东莞电视台演播厅举行,赛事由科技部火炬中心、广东省科技厅 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1715.html

瑞士苏黎世大区投资促进署副总裁Lukas Huber先生一行拜访我市

11月8日,瑞士苏黎世大区投资促进署副总裁Lukas Huber先生及上海代表处首席代表高建平先生拜访我市。我局吴世文局长热情接待了Lukas Hube ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1714.html

第三届赢在东莞大学生科技创新创业大赛决赛落幕

11月14日晚,2017年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛暨第三届赢在东莞大学生科技创新创业大赛的大学生赛决赛在东莞职业技术学院举行。出 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1710.html

召开2017年度主营收入5亿元以上工业企业新建研发机构督导会

为贯彻落实《广东省推进工业企业研发机构建设行动方案》及《东莞市推动规模以上工业企业研发机构建设行动计划(2017-2019)》,实现主营业 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>