首页 > 学院简介 > > 正文

召开2017年度主营收入5亿元以上工业企业新建研发机构督导会

日期:2017-12-17 10:04:38编辑作者:申博

为贯彻落实《广东省推进工业企业研发机构建设行动方案》及《东莞市推动规模以上工业企业研发机构建设行动计划(2017-2019)》,实现主营业务收入5亿元以上工业企业有条件的基本全面建有研发机构。继长安镇后,2017年12月5日上午6日下午,市科学技术局分别在清溪和厚街镇组织召开“2017年度主营业务收入5亿元以上工业企业新建研发机构督导会”。

市科技局党组成员、纪检组长朱宝玉,产学研结合科科科长区合笑,清溪、厚街、茶山、桥头、常平、东城、莞城、道滘、寮步、麻涌、望牛墩和松山湖(生态园)等科技主管部门负责人,12个镇街(园区)23家主营业务收入5亿元以上工业企业负责人等100多人参加了会议。

督导会介绍了我市及23个镇街(园区)研发机构建设情况;对规上工业企业研发机构建设的相关政策、统计报表填报、研发机构管理规范做了辅导;并邀请东莞银行解读了企业贷款贴息、拨贷、拨贷联动等科技金融政策。通过三场督导会,让有关镇街(园区)政府及42家2017年计划新建研发机构的主营业务收入5亿元以上工业企业进一步深刻认识到2017年度研发机构建设的紧迫性和重要性,动员了镇街(园区)有关领导及企业代表攻坚克难,组织力量专人跟进,把握研发机构建设的时间节点排查难点疑点,进一步清楚了解如何建立研发机构和建立研发机构的红利,确保按时按质完成研发机构建设任务。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1711.html

迎接全国法制宣传日 开展广场知识产权宣传

在12 4法制宣传日到来之际,为了弘扬法制精神,进一步提高全民知识产权保护意识,积极营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境,12月2日 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1714.html

第三届赢在东莞大学生科技创新创业大赛决赛落幕

11月14日晚,2017年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛暨第三届赢在东莞大学生科技创新创业大赛的大学生赛决赛在东莞职业技术学院举行。出 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1712.html

我市成功举办2017东莞知识产权国际论坛第二场巡回演讲

11月15日,2017年东莞知识产权国际论坛第二场巡回演讲在东莞会展酒店宏图厅举行,本次活动由东莞市知识产权局主办,东莞市知识产权保护协 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1713.html

市科技局沈海邑副局长到五涌村推动帮扶工作

2017年11月21日下午,我局分管帮扶工作的沈海邑副局长一行4人到望牛墩镇五涌村开展了实地调研工作。沈局听取了五涌村党工委刘爱聪书记对村 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/xxjj/201712/1717.html

东莞市科学技术局在长安镇组织召开2017年度5亿元以上工业企业新建研发机构督导会

为贯彻落实《广东省推进工业企业研发机构建设行动方案》及《东莞市推动规模以上工业企业研发机构建设行动计划(2017-2019)》,实现5亿元以 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>