首页 > 社会服务 > > 正文

国家“面向可持续发展的科技创新与管理培训班”一行来莞调研

日期:2018-09-23 15:12:02编辑作者:申博

9月18日上午,国家科技部与联合国科技促进发展委员会(UNSCTD)在广州举办“面向可持续发展的科技创新政策与管理培训班”。来自培训班的乌干达科技创新部常务秘书长大卫·奥邦(David Obong)等13名来自11个发展中国家的高级科技官员与政策专家代表一行来我市参观调研,受到了我市热情的接待,东莞市政府副秘书长周婉虹出席了相关活动。

 

微信图片_20180920112101

 

松山湖管委会、市科技局、市外事侨务局等相关负责人陪同培训班一行参观了广东省智能机器人研究院、清华东莞创新中心、松山湖城市科普馆和华为松山湖基地等,培训班学员现场与参观单位进行了沟通交流,气氛热烈。

微信图片_20180920112109

 

微信图片_20180920112114

 

 

大卫·奥邦秘书长代表培训班学员表示,衷心感谢此次活动安排和热情接待,培训班一行学习了解到东莞通过践行科技创新驱动战略促进可持续发展的经验,希望能携手合作进一步扩大“一带一路”国际合作网络,加强其他发展中国家与东莞的国际合作交流。

 

 

微信图片_20180920112118

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201806/30107.html

珠三角国家科技成果转移转化示范区推进会顺利召开

6月28日上午,由省科技厅主办的珠三角国家科技成果转移转化示范区(以下简称示范区)推进会在广州白云国际会议中心顺利召开。科技部创新发 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

深化创新驱动,努力走出一条东莞高质量发展之路

颁奖、签约、揭牌……新春伊始,东莞高质量发展喜事连连。2018年2月27日上午,东莞召开节后第一个全局性大型会议,动员全市各级各部门切实 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201804/2591.html

市知识产权局成功举办国际(东莞)智能终端产业知识产权保护论坛

为充分发挥知识产权对智能终端产业可持续健康发展的支撑和引领作用,提高企业参与国内外市场的竞争力,4月20日上午,东莞市知识产权局在广 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201807/19112.html

东莞市科学技术局举办2018年创新平台产业对接系列活动

2018年7月11日下午,由东莞市科技局主办,电子科技大学广东电子信息工程研究院(以下简称电研院)承办的创新平台产业对接系列活动第一专场- ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201805/26100.html

我局召开2018年东莞市核心技术攻关项目申报说明会

5月8日,我局发布了《关于组织申报2018年东莞市核心技术攻关项目的通知》,启动了项目受理工作。为组织做好项目申报工作,5月18日,我局 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>