首页 > 社会服务 > > 正文

穗莞深签署广深科技创新走廊知识产权保护合作备忘录

日期:2018-08-28 18:01:36编辑作者:申博

为贯彻落实广东省《广深科技创新走廊规划》,着力打造广深科技创新走廊知识产权保护高地,营造国际一流科技创新环境,提升三市的国际竞争力、影响力,8月16日,广州、深圳、东莞三市知识产权局在穗签署广深科技创新走廊知识产权保护合作备忘录。

经协商,广州、深圳、东莞三市知识产权局就相关工作事项达成以下共识:建立联络工作机制,根据工作需要,不定期召开会商和工作联络会议;共享案件信息,探索建立信息共享平台;实现跨区案件移交;开展联合执法协作;强化维权援助服务,根据国家、省、市相关政策认定的知识产权保护重点单位,在其他两市知识产权管理部门享受相同或对等的维权援助服务政策;提升专利服务质量,在加强专利服务机构的监管、专利代理人、机构信息等资源共享的基础上,联合协作开展查处无资质专利代理行为,规范专利服务,共同提升三市专利服务质量等。此外,三市的知识产权管理部门还将通过信息共享、优势互补、资源整合等方式,共同加强展会、电商等重点领域知识产权保护,积极探索开展海外知识产权保护和维权援助等相关工作。

同时召开了广深科技创新走廊知识产权保护第一次会商会议,明确了下一步工作计划和主要内容,交流了三地专利行政执法工作的体会和经验。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201806/30107.html

珠三角国家科技成果转移转化示范区推进会顺利召开

6月28日上午,由省科技厅主办的珠三角国家科技成果转移转化示范区(以下简称示范区)推进会在广州白云国际会议中心顺利召开。科技部创新发 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

江苏国家级科技企业 孵化器数量全国第一

在科技部火炬中心刚刚公布的新认定国家级科技企业孵化器名单上,江苏有17家孵化器获批。至此,我省国家级孵化器总数达175家,继续保持全国 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201806/22106.html

新型研发机构研究生联合培养(实践)座谈会顺利召开

6月13日上午,新型研发机构研究生联合培养(实践)座谈会在东莞华南设计创新院会议室顺利召开,电子科技大学广东电子信息工程研究院、广东 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201804/1890.html

中科院云计算中心五年建设期任务圆满完成,顺利通过平台验收

2018年4月11日,市科技局在松山湖组织并主持召开了市重大公共科技创新平台东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称云计算中 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201806/13103.html

松山湖材料实验室北京分部揭牌仪式在京举行

2018年6月8日下午,松山湖材料实验室北京分部揭牌仪式在中国科学院物理研究所G楼举行。中科院物理所所长方忠、松山湖材料实验室学术委员会 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>