首页 > 社会服务 > > 正文

东莞市召开2018年知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动启动仪式

日期:2018-08-28 18:01:00编辑作者:申博

   为提高公众对知识产权执法维权的满意度,保持对群体侵权、重复侵权、恶意侵权以及假冒专利行为的高压打击态势,防止和打击创新领域的劣币驱逐良币现象,提振创新者与权利人信心,营造健康有序、公平正义的市场环境,8月17日下午,东莞市知识产权局在松山湖控股大厦顺利举行东莞市2018年知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动启动仪式,动员全市知识产权各有关单位和机构积极推进知识产权执法维权工作,为我市科技创新发展保驾护航。东莞市知识产权局副局长吴美良主持启动仪式并代表东莞市双打工作领导小组办公室就2018年全市知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动提出具体要求。

专项行动以经济发达或者案件多发地区为重点地区,以电子商务、食品药品、家居用品、汽车配件为重点领域,以展会、专业市场为重点环节,着重加大侵权假冒行为打击力度,充分展示了我市严厉打击知识产权违法行为的坚定决心。

在启动仪式上,还举行了广东省知识产权保护重点企业授牌仪式,共有欧珀、维沃等9家企业获授牌。并邀请了广州知识产权法院和东莞市知识产权局的一线执法人员进行知识产权行政保护和司法保护程序讲解及典型案例分析,不仅加强了我市知识产权工作人员的业务能力,也提高了企业的知识产权意识,为助推我市产业持续健康发展、形成核心竞争力起到良好作用。东莞市双打工作领导小组各成员单位、各镇街(园区)知识产权主管部门、知识产权保护重点企业、知识产权保护重点市场、快速维权援助中心、各维权援助中心工作站、东莞家具协会会员以及专利代理机构等组织单位的代表共约150名嘉宾参加了启动仪式。

相关文章

2017大丰经济社会发展回眸:第三产业加快发展

 美丰科技智能制造项目建设现场,机械车摇臂挥舞,建筑工人加班加点,一场大干快上的会战激情上演;和顺电子有限公司偌大的厂房里,工作人 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

市检察院、市科技局召开科技领域预防职务犯罪工作第二次联席会议

为进一步加强科技领域反腐倡廉工作,市检察院与市科技局共同制定了《关于加强科技领域预防职务犯罪的实施方案》,方案签署后,市检察院与市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201806/22106.html

新型研发机构研究生联合培养(实践)座谈会顺利召开

6月13日上午,新型研发机构研究生联合培养(实践)座谈会在东莞华南设计创新院会议室顺利召开,电子科技大学广东电子信息工程研究院、广东 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

江苏省高新区两位技师获“江苏技能大奖”

近日,江苏省政府发文表彰了首届江苏技能大奖获得者,高新区姚惠芬艺术刺绣研究所的姚惠芬获评江苏大工匠称号,中核苏阀科技实业股份有限公 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201805/0394.html

2018年研究生联合培养(实践)队首次活动——“初识东莞”取得圆满成功

4月21日,市名校研究生培育发展中心组织来莞实践研究生开展了初识东莞的主题活动。本次活动得到广大在莞研究生的积极响应,有来自散裂中子 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>