首页 > 社会服务 > > 正文

2018年赢在东莞全球大数据创新创业大赛正式启动

日期:2018-07-19 14:19:02编辑作者:申博

7月12日,2018年赢在东莞全球大数据创新创业大赛在松山湖正式启动,该项赛事由东莞市政府主办,东方嘉盛、飞马国际、华南城、朗华投控、普路通、顺丰控股、腾邦、怡亚通、越海全球供应链等9家供应链公司联合东莞市科技局承办。东莞市政府副市长刘炜、市政府副秘书长钟彬、市科技局副局长卢钢、松山湖科创局局长方少文等领导嘉宾,以及我市镇街(园区)科技部门、科技企业孵化器、大数据行业相关团队企业代表等近三百人出席活动。

启动仪式上,市政府刘炜副市长表示,东莞通过建设重大科学装置、新型研发机构、重大成果转化载体和培育我市高新技术企业等一系列措施构建东莞的区域创新体系,推动产业转型升级,并大力支持东方嘉盛等9家供应链企业联合我市举办大数据大赛,集聚一批大数据领域高端的人才、团队和科技项目,来莞落户、扎根和发展。

赛事将采用全球海选、组队PK、集中对抗、实战演练、逐轮晋级的全新赛制,东方嘉盛等9家公司为大赛提供数量庞大且维度丰富的运营数据用于大赛竞技环节,评审得出一、二、三等奖,总奖金高达200万元。更有东方嘉盛等9家公司出资成立的超级大数据合资公司提供的神秘offer,获奖团队有机会获得大数据公司的30%股份。吸引全球范围内的大数据行业相关的创业团队和人才同台竞技,遴选一批优秀的大数据行业高端人才。

启动仪式上,邀请东莞市科技局副局长卢钢、深圳市朗华投资控股有限公司董事长张春华、深圳市普路通供应链管理股份有限公司董事长陈书智、深圳码隆科技有限公司CEO黄鼎隆和上海投中信息咨询股份有限公司董事总经理李钰出席了以“东莞人工智能、大数据产业发展的挑战与创业机会”为主题的圆桌论坛,围绕大数据、人工智能行业的行业前景、发展思路、地方政策等方面展开讨论,指出东莞是先进制造大市,应用场景基础扎实,制造业的基础就是物流行业。未来社会,数据为王,王者来莞,实现东莞王者荣耀。全球聚才,数据赋能,赢在东莞,大赛正式接受全球大数据行业相关的人才团队报名,希望多股创业力量激发东莞大数据行业活跃度。

相关文章

省科协将组建广东省科普讲师团

为充分发挥科协组织网络、人才智力和科学技术优势,进一步做好弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

扬州海事局保障芒稻河特大桥建设安全

近日,扬州海事局召开新闻发布会向媒体通报了扬州芒稻河特大桥工程项目建设情况以及扬州海事局安全监管工作的总体情况。  扬州芒稻河特大 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

中铁24局连镇铁路项目部接受集团领导安全质量大检查

临近年尾,中铁二十四局集团公司党委书记朱赤来到连镇铁路8标项目进行安全质量大检查,集团公司安质处处长姜志炜、党办主任赖如斌,连镇铁 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

广东国家级知识产权产业联盟22家 居全国第一

近年来,广东省积极开展高价值专利培育工作,为产业高质量发展提供源头活水,为加快创新驱动发展提供支撑。  目前,广东在高价值知识产权 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201804/2592.html

市科技局吴世文局长赴南城街道调研

为更好地办理市十六届人大三次会议重点建议,4月19日,市科技局吴世文局长邀请市人大代表杨瑞芳同志,赴南城街道调研创新驱动发展情况,市 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>