首页 > 社会服务 > > 正文

深圳市科创委钟海副主任一行来我局调研

日期:2018-06-30 15:27:17编辑作者:申博
6月26日,为了加强深、莞两地科技项目监督管理工作的交流互动,深圳市科创委党组成员、副主任钟海带领项目评估处相关同志来我局调研学习。市科技局杨静副调研员,监审科、规财科、市电子计算中心相关同志出席了调研座谈会。
座谈会上,监审科罗广林科长介绍了我局在科技专项资金监管、省市项目监管和验收、省项目清理、科研诚信管理等方面的举措和成效。双方还结合自身的项目管理流程,对美国、瑞士、新加坡科技项目专家管理模式、项目经理人模式的实施进行了分析和探讨,进一步研究了深莞两地科技项目管理模式的创新途径,建议对科研机构与企业合作申报的项目可以参考专家管理的模式,对企业申报的重大项目参考重庆科创委的技术监理加财务监理的模式进行改革。杨静副调研员表示,在局领导的正确领导下,我局不断加大科技计划监管力度,形成了项目监审有章可依、过程管理机构执行、项目流程有迹可查、计划项目到点必验、违章违规信用约束的监管格局,促进了科技计划项目顺利实施和健康发展。钟海副主任表示,东莞的科技项目管理工作有很多亮点和创新点值得深圳学习,接下来深、莞两地要进一步加强联系沟通,共同推进深、莞两地的科技创新事业蓬勃发展。

相关文章

辽宁·江苏高职院校书记校长论坛在沈阳举行

日前,由辽宁省教育厅、江苏省教育厅共同主办的辽宁·江苏高职院校书记校长论坛在辽宁省交通高等专科学校举行。来自江苏省14所国家示范(骨 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

省科协将组建广东省科普讲师团

为充分发挥科协组织网络、人才智力和科学技术优势,进一步做好弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1753.html

2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕

12月11日,备受瞩目的2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕。 合作周以科技引领开放共享为主题,设有科技展览、科技主题论坛、项目签约 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

江苏省高新区两位技师获“江苏技能大奖”

近日,江苏省政府发文表彰了首届江苏技能大奖获得者,高新区姚惠芬艺术刺绣研究所的姚惠芬获评江苏大工匠称号,中核苏阀科技实业股份有限公 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201804/1187.html

巡回庭审东莞首秀 以案普法深入人心

3月30日上午,广州知识产权法院自成立以来首次在我市东莞诉讼服务处开展巡回审判工作。此次异地零距离庭审,架起了法院与群众紧密联系的桥 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>