首页 > 社会服务 > > 正文

新型研发机构研究生联合培养(实践)座谈会顺利召开

日期:2018-06-22 10:02:14编辑作者:申博

6月13日上午,新型研发机构研究生联合培养(实践)座谈会在东莞华南设计创新院会议室顺利召开,电子科技大学广东电子信息工程研究院、广东华中科技大学工业技术研究院等17家与我局签订研究生联合培养合作意向书的新型研发机构参加了会议。

会议上,市名校研究生培育发展中心介绍研究生联合培养(实践)进展情况及下一阶段工作安排,各新型研发机构介绍了一年来研究生联合培养(实践)情况,并就研究生培养(实践)工作中如何建立高校导师激励机制、扩大研究生补助的专业范围、加大各项补助政策的支持力度,及在莞研究生安全管理等方面提出了许多良好的建议。

吴美良副局长作了总结讲话,充分肯定各新型研发机构研究生联合培养(实践)工作,并提出几点希望和要求,他要求各新型研发机构要更加重视研究生培养(实践)工作,强化平台人才培养的职能;要主动积极开展研究生培养(实践)工作,将政策和需求向依托的高校宣传发布,组织推动更多研究生来莞培养(实践);要主动想办法对接企业,整合高校、企业资源,将来莞培养(实践)的研究生落实到企业,为企业输送高端人才。他提出要在我市形成一个“名校研究生培育发展中心+研发机构”的“1+N”引才模式,即名校研究生培育发展中心应做好统筹、协调、服务管理工作,同时要充分发挥我市新型研发机构多,依托高校实力强的优势,让各新型研发机构都成为向各高校宣传推广东莞人才政策的主力军,东莞引才育才的新阵地,共同推进名校研究生联合培养(实践)基地的各项工作。

 

 

相关文章

东莞松山湖国际机器人研究院成功引进两个优质机器人团队

东莞松山湖国际机器人研究院自2016年2月成立以来,积极开展人才培养、项目引进、企业培育、宣传推广等各项工作,取得了较快的进展。目前已 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201805/26100.html

我局召开2018年东莞市核心技术攻关项目申报说明会

5月8日,我局发布了《关于组织申报2018年东莞市核心技术攻关项目的通知》,启动了项目受理工作。为组织做好项目申报工作,5月18日,我局 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1753.html

2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕

12月11日,备受瞩目的2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕。 合作周以科技引领开放共享为主题,设有科技展览、科技主题论坛、项目签约 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201806/05102.html

我市顺利召开促进莞港澳科技人才交流合作座谈会

为贯彻落实习近平总书记对在港两院院士信件内容作出的重要指示精神,进一步深化莞港澳科技人才交流合作,5月28日下午,我市召开促进莞港澳 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201804/2592.html

市科技局吴世文局长赴南城街道调研

为更好地办理市十六届人大三次会议重点建议,4月19日,市科技局吴世文局长邀请市人大代表杨瑞芳同志,赴南城街道调研创新驱动发展情况,市 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>