首页 > 社会服务 > > 正文

广东工业大学副校长来莞考察调研我市研究生联合培养(实践)工作

日期:2018-04-18 15:18:16编辑作者:申博

4月12日下午,为推进我市与广东工业大学研究生联合培养(实践)的各项工作,广东工业大学张光宇副校长、研究生院常务副院长阎秋生来莞考察调研市名校研究生培养(实践)基地的建设。

在市科技局副局长吴美良陪同下张光宇副校长一行实地考察了市名校研究生培养(实践)基地教学场地、幸福花园(人才公寓)研究生宿舍。随后,在东莞华南设计创新院会议室召开了广东工业大学研究生联合培养(实践)座谈会。

会上,张光宇副校长首先感谢市政府对广工大在莞建设平台的大力支持,强调面向东莞产业需求培养研究生是广工大一直在积极推进的工作,学校希望今后能系统化、成建制的在莞开展研究生联合培养(实践)工作,进而推动广工大的研究生分院在莞落地。之后阎秋生副院长重点介绍了广工大研究生培养情况,希望能够以非全日制研究生联合培养作为切入点,加快落实与我市开展的研究生联合培养(实践)工作,进而推动研究生分院的建设。

吴美良副局长对广工大在莞建设平台和服务东莞产业的成绩表示了肯定,并重点介绍了东莞的区位、产业优势以及市政府针对与名校联合培养研究生出台的扶持政策与举措,希望广工大能充分发挥本土高校的地域优势,以研究生联合培养为契机,在莞建设研究生分院,为东莞产业升级转型提供智力和科技支持。

最后,张光宇副校长与吴美良副局长都指出学校可以依托在莞平台创新院作为连接政府、高校、企业三方的桥梁,协调政、校、企多方资源,建立以企业需求为导向,政府扶持,学校调控,平台统筹的研究生联合培养(实践)工作机制,大力推进相关工作开展,之后双方就研究生联合培养(实践)工作的推进和在莞建设研究生分院达成了共识。

 

 

相关文章

宜兴市66家企业入选江苏省高新技术企业培育库

近日,省科技厅、省财政厅联合发布了《江苏省高新技术企业培育库2017年度入库企业名单》,我市东方环晟、环宇汽车零部件等企业榜上有名。在 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1756.html

2016年第一次市高企培育发展工作联系会议顺利召开

11月8日,我市在市府多功能会议室召开了2016年第一次市高企培育发展工作联系会议,市政府杨晓棠副市长、陈庆松副秘书长出席了会议。会上, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1755.html

2016年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛 总决赛完美收官

由东莞市科学技术局主办,东莞市电子计算中心承办,东莞中集创新产业园发展有限公司冠名的第五届中国创新创业大赛(广东·东莞赛区)2016年中 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201804/1187.html

巡回庭审东莞首秀 以案普法深入人心

3月30日上午,广州知识产权法院自成立以来首次在我市东莞诉讼服务处开展巡回审判工作。此次异地零距离庭审,架起了法院与群众紧密联系的桥 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

市检察院、市科技局召开科技领域预防职务犯罪工作第二次联席会议

为进一步加强科技领域反腐倡廉工作,市检察院与市科技局共同制定了《关于加强科技领域预防职务犯罪的实施方案》,方案签署后,市检察院与市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>