首页 > 社会服务 > > 正文

市科技局吴世文局长拜访香港科技大学唐本忠院士

日期:2018-03-05 15:20:21编辑作者:申博

2018年2月8日下午,市科技局吴世文局长拜访了香港科技大学唐本忠院士,汇报了东莞材料科学与技术广东省实验室(以下简称“材料省实验室”)筹建情况和商谈“聚集诱导发光(AIE)材料”项目落户东莞相关事宜。

“聚集诱导发光(AIE)”是唐本忠院士领衔率先提出的原创性概念,开辟了发光材料的新领域,该成果获得2017年度国家自然科学奖一等奖。聚集诱导发光材料可应用于光电、传感、生物、医疗等广泛领域。项目团队有意向在东莞设立产业化实验室和企业,开展“聚集诱导发光(AIE)材料”的应用开发和产业化生产。

相关文章

江苏千亿养老金委托投资运营

江苏千亿养老金委托投资运营方案有了最新进展。《省政府办公厅关于归集企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的通知》11日正式公布。省 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

江苏省高新区两位技师获“江苏技能大奖”

近日,江苏省政府发文表彰了首届江苏技能大奖获得者,高新区姚惠芬艺术刺绣研究所的姚惠芬获评江苏大工匠称号,中核苏阀科技实业股份有限公 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

致公党江苏省委 六届二次全会在宁召开

12日,致公党江苏省委六届二次全会在南京召开。省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国作2017年度工作报告。麻建国说,2017年,在致公党中 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

江苏国家级科技企业 孵化器数量全国第一

在科技部火炬中心刚刚公布的新认定国家级科技企业孵化器名单上,江苏有17家孵化器获批。至此,我省国家级孵化器总数达175家,继续保持全国 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

“万山之州”,见证江苏担当

扬子江畔,区域创新能力连续8年位居全国第一的江苏,创新大潮激荡;昆仑山下,一批批江苏援疆干部将创新种子撒向帕米尔高原。江苏与克州相 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>