首页 > 社会服务 > > 正文

江苏去年进出口突破4万亿

日期:2018-02-09 16:35:35编辑作者:申博

昨日从南京海关新闻发布会获悉,江苏去年全年的进出口成绩单很亮丽:全年江苏省货物贸易进出口首次突破4万亿,达到40022.1亿元,同比增长近两成。

  记者了解到,受益于全球经济延续复苏态势和日益密切的经贸往来,江苏已经扭转了此前连续两年下降的局面,其中出口24607.2亿元,增长16.9%;进口15414.9亿元,增长22.6%。占全国外贸的比重为14.4%,较上年提升0.6个百分点。

  2017年,江苏对美国、欧盟、东盟和日本等主要贸易伙伴的进出口增长都在两成左右,随着“一带一路”倡议的实质推进,我省企业积极把握商机,对印度、越南、印度尼西亚进出口均增长20%以上。

  南京海关综合统计处副处长曹芳说,在我省外贸规模快速增长的同时,质量和效益都有所提升:“外贸转型升级取得实效,部分高附加值机电产品出口保持良好增势,比如说出口汽车增长14.1%,计算机增长17.8%,医疗仪器和器械增长18.3%。”

  去年,南京海关还针对社会关切和群众关心的突出问题重拳出击,立案侦办走私犯罪160起,增长了35.6%,接连破获成品油、水晶和棉花等大案要案,案值总额达25.6亿元。南京海关副关长叶建表示,今年将对此类行为继续保持高压态势,启动2018国门利剑专项行动,严厉打击洋垃圾、象牙及其制品、重点涉税商品、涉枪涉毒等走私,加强跨部门打私合作。

  随着政务智慧化的到来,今年南京海关将在去年“互联网+海关”建设基础之上,进一步加大“智慧海关”建设力度。目前总署“互联网+海关”一体化平台已经在南京海关的落地运行,用户可以在平台上开展多种业务。江苏还将建立完善的企业和自然人信用档案,对相关企业开展“全息画像”,将企业信用管理全面应用于通关一体化改革。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1752.html

东莞创新驱动讲习所举办第二十期报告会

12月28日上午,华中科技大学经济学院教授、博士生导师、中国发展经济学领域著名学者汪小勤在东莞市科学技术博物馆四楼会议室作《结构调整、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

致公党江苏省委 六届二次全会在宁召开

12日,致公党江苏省委六届二次全会在南京召开。省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国作2017年度工作报告。麻建国说,2017年,在致公党中 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

江苏千亿养老金委托投资运营

江苏千亿养老金委托投资运营方案有了最新进展。《省政府办公厅关于归集企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的通知》11日正式公布。省 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

市检察院、市科技局召开科技领域预防职务犯罪工作第二次联席会议

为进一步加强科技领域反腐倡廉工作,市检察院与市科技局共同制定了《关于加强科技领域预防职务犯罪的实施方案》,方案签署后,市检察院与市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

江苏去年进出口突破4万亿

昨日从南京海关新闻发布会获悉,江苏去年全年的进出口成绩单很亮丽:全年江苏省货物贸易进出口首次突破4万亿,达到40022 1亿元,同比增长近 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>