首页 > 社会服务 > > 正文

江苏省高新区两位技师获“江苏技能大奖”

日期:2018-01-26 15:27:55编辑作者:申博

  近日,江苏省政府发文表彰了首届“江苏技能大奖”获得者,高新区姚惠芬艺术刺绣研究所的姚惠芬获评“江苏大工匠”称号,中核苏阀科技实业股份有限公司的沈赤枫获评“江苏工匠”称号。

    全省本次共有104位优秀技能人才受到表彰,其中有10人获得“江苏大工匠”称号,94人获得“江苏工匠”称号。高新区两位技能人才以刻苦钻研、执着坚守的精神,展现出了精湛技艺、卓越业绩,在众多候选人中脱颖而出,属实不易。

    目前,高新区高技能人才总量已近4万人,每万名劳动者中高技能人才数达1077人;今年高新区实施“6333”人才计划,修订出台了多项技能人才培养、评价、激励政策体系,努力探索区域性技能人才培养特色之路,不断推进区内技能人才提升工程。为区内加快产业转型升级、全面建设创新引领发展示范区提供了可靠的人才保障。下一步,高新区将以时不我待的紧迫感,加快技能人才队伍建设,实现领军型高技能人才层出不穷、支撑中端技能人才稳中有升、青年技能人才源源不断,为区内经济持续健康发展提供坚实保障。

相关文章

去年江苏外贸进出口首破4万亿

去年中国经济表现抢眼,被称为世界经济稳步复苏的中流砥柱,其中,进出口贸易功不可没——不仅一举扭转此前连续两年下降局面,且实现两位数 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

扬州海事局保障芒稻河特大桥建设安全

近日,扬州海事局召开新闻发布会向媒体通报了扬州芒稻河特大桥工程项目建设情况以及扬州海事局安全监管工作的总体情况。  扬州芒稻河特大 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

东莞松山湖国际机器人研究院成功引进两个优质机器人团队

东莞松山湖国际机器人研究院自2016年2月成立以来,积极开展人才培养、项目引进、企业培育、宣传推广等各项工作,取得了较快的进展。目前已 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

江苏千亿养老金委托投资运营

江苏千亿养老金委托投资运营方案有了最新进展。《省政府办公厅关于归集企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的通知》11日正式公布。省 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

市检察院、市科技局召开科技领域预防职务犯罪工作第二次联席会议

为进一步加强科技领域反腐倡廉工作,市检察院与市科技局共同制定了《关于加强科技领域预防职务犯罪的实施方案》,方案签署后,市检察院与市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>