首页 > 社会服务 > > 正文

江苏千亿养老金委托投资运营

日期:2018-01-14 10:06:23编辑作者:申博

江苏千亿养老金委托投资运营方案有了最新进展。《省政府办公厅关于归集企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的通知》11日正式公布。省政府研究决定,省企业职工基本养老保险基金委托投资运营额为1000亿元,采取保底收益方式委托投资,投资期限5年。

《通知》明确,投资资金由留足12个月备付期后结余100亿元以上的省本级、设区市本级以及结余50亿元以上的县(市)筹集。其他市、县可根据本地基金运行情况,在保证养老金及时足额发放的前提下,自愿确定是否委托投资运营,并将拟投资金额及时报省财政厅、人力资源和社会保障厅。资金归集后,由省政府统一委托全国社会保障基金理事会投资运营。委托投资运营的本金及收益全部归委托投资地区所有。通知列出企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的归集表,涉及南京市本级、无锡的江阴市、苏州的市本级和昆山、张家港、常熟,以及省本级。各有关地区将按照归集资金额,分两批于2018年3月15日前、2018年9月15日前,将委托投资运营资金归集到省级指定财政专户。

省财政厅、人力资源和社会保障厅要制定资金归集、记账具体办法,并与人力资源和社会保障部、财政部、全国社会保障基金理事会及各设区市、县对接,做好养老保险委托投资运营工作。

相关文章

扬州海事局保障芒稻河特大桥建设安全

近日,扬州海事局召开新闻发布会向媒体通报了扬州芒稻河特大桥工程项目建设情况以及扬州海事局安全监管工作的总体情况。  扬州芒稻河特大 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

辽宁·江苏高职院校书记校长论坛在沈阳举行

日前,由辽宁省教育厅、江苏省教育厅共同主办的辽宁·江苏高职院校书记校长论坛在辽宁省交通高等专科学校举行。来自江苏省14所国家示范(骨 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1752.html

东莞创新驱动讲习所举办第二十期报告会

12月28日上午,华中科技大学经济学院教授、博士生导师、中国发展经济学领域著名学者汪小勤在东莞市科学技术博物馆四楼会议室作《结构调整、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

宜兴市66家企业入选江苏省高新技术企业培育库

近日,省科技厅、省财政厅联合发布了《江苏省高新技术企业培育库2017年度入库企业名单》,我市东方环晟、环宇汽车零部件等企业榜上有名。在 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1757.html

市科技局开展“走进机关”开放日活动

为贯彻落实今年市直机关民主评议政风行风工作部署,切实加强政风行风建设,进一步提高行政效能、执法水平和服务质量,根据《2016年市直民主 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>