首页 > 社会服务 > > 正文

宜兴市66家企业入选江苏省高新技术企业培育库

日期:2018-01-06 17:42:52编辑作者:申博

近日,省科技厅、省财政厅联合发布了《江苏省高新技术企业培育库2017年度入库企业名单》,我市东方环晟、环宇汽车零部件等企业榜上有名。在此次申报工作中,我市共有74家企业申报入库,其中66家企业成功入库,入库率和入库总数均居无锡各板块前列。

  2017年下半年,江苏省首次开展了高新技术企业培育库建设,旨在通过省地联动培育,推动创新基础好、有发展潜力的科技型小微企业加快成长为高新技术企业。根据《江苏省高新技术企业培育资金管理办法(试行)》要求,入库企业必须满足拥有核心关键技术及知识产权,研究开发实力强、注重产学研合作、具有一定的成果转化能力、成长性高等条件。企业入库虽有“门槛”,但入库后能享受相关政策扶持。据了解,高新技术企业入库培育有效期三年,在培育期内通过高新技术企业认定的,予以出库。根据相关政策,对列入省高新技术企业培育库的企业,以及在培育期内被认定为高新技术企业的单位,均将获得一定的资金补助,并在申报省科技成果转化资金、省重点研发计划等省级科技计划时,与按照国家标准认定的高新技术企业在立项时享受同等待遇。

  下阶段,市科技局将重点围绕研发费用辅助账设置、自主知识产权的挖掘与保护、高新技术企业相关政策解读等方面,对纳入培育库的企业进行培训,使企业在科技创新、成果转化、团队建设等方面得到提升,争取早日“出库”。同时,在全市范围内持续加强高新技术企业认定申报政策、入库培育政策的宣传,扩大政策知晓度和影响力,力争让我市高新技术企业的数量和质量均迈上新台阶。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1753.html

2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕

12月11日,备受瞩目的2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕。 合作周以科技引领开放共享为主题,设有科技展览、科技主题论坛、项目签约 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

中铁24局连镇铁路项目部接受集团领导安全质量大检查

临近年尾,中铁二十四局集团公司党委书记朱赤来到连镇铁路8标项目进行安全质量大检查,集团公司安质处处长姜志炜、党办主任赖如斌,连镇铁 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1757.html

市科技局开展“走进机关”开放日活动

为贯彻落实今年市直机关民主评议政风行风工作部署,切实加强政风行风建设,进一步提高行政效能、执法水平和服务质量,根据《2016年市直民主 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1755.html

2016年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛 总决赛完美收官

由东莞市科学技术局主办,东莞市电子计算中心承办,东莞中集创新产业园发展有限公司冠名的第五届中国创新创业大赛(广东·东莞赛区)2016年中 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

东莞市国家可持续发展实验区领导小组 工作会议顺利召开

2016年12月30日下午,东莞市国家可持续发展实验区领导小组工作会议在市行政办事中心顺利召开,杨晓棠常委、副市长出席会议并作重要讲话。会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>