首页 > 社会服务 > > 正文

扬州海事局保障芒稻河特大桥建设安全

日期:2017-12-31 17:13:02编辑作者:申博

近日,扬州海事局召开新闻发布会向媒体通报了扬州芒稻河特大桥工程项目建设情况以及扬州海事局安全监管工作的总体情况。

  扬州芒稻河特大桥施工难度大,地址所在通航水域较复杂,对桥区水域通航带来了重大影响,同时也给海事部门开展水上安全监管提出了新的挑战。为此,扬州海事局按照江苏海事局的部署与要求,成立了芒稻河特大桥施工期海事监管领导小组,并专门增配了监管人员和船艇,印发了《扬州芒稻河特大桥建设施工期间通航水域示意图和航路航法调整说明》。此外,随着工程的不断深入,建立了施工期间事故应急反应机制,针对各类突发情况严格落实应急处置程序。

  芒稻河特大桥建设完工后,扬州海事局将推动建立大桥安全管理机制,明确相应的主管单位、成立专门的芒稻河特大桥安全管理机构履行管理职责;明确大桥业主、经营单位的责任和义务以及相关行政管理部门的职责。并完善相关法律法,督促相关配套设施建设,应对桥梁防碰撞设置进行科学评估、全面核验,保障好重大涉水民生工程,服务好综合立体交通走廊建设

相关文章

市检察院、市科技局召开科技领域预防职务犯罪工作第二次联席会议

为进一步加强科技领域反腐倡廉工作,市检察院与市科技局共同制定了《关于加强科技领域预防职务犯罪的实施方案》,方案签署后,市检察院与市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

东莞松山湖国际机器人研究院成功引进两个优质机器人团队

东莞松山湖国际机器人研究院自2016年2月成立以来,积极开展人才培养、项目引进、企业培育、宣传推广等各项工作,取得了较快的进展。目前已 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017大丰经济社会发展回眸:第三产业加快发展

 美丰科技智能制造项目建设现场,机械车摇臂挥舞,建筑工人加班加点,一场大干快上的会战激情上演;和顺电子有限公司偌大的厂房里,工作人 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1753.html

2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕

12月11日,备受瞩目的2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕。 合作周以科技引领开放共享为主题,设有科技展览、科技主题论坛、项目签约 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

江苏百亿大手笔 护江淮安澜河湖秀美

重大水利工程对保障国家水安全、促进经济社会发展具有不可替代的重要作用。冬春时节正值枯水期,历来是水利建设的黄金季节,12月20日至22日 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>