首页 > 社会服务 > > 正文

人行南通中心支行加大力度支持实体经济

日期:2017-12-19 15:35:43编辑作者:申博

“为实体经济服务是金融的天职和宗旨。”人民银行南通市中心支行负责人17日向记者介绍,截至目前,全市制造业贷款余额达1035亿元,比年初增加9亿元,而去年同期余额为1015亿元,且比年初下降86亿元,制造业贷款实现“扭降为升”。

作为中央银行派驻机构,人行南通中支认真贯彻落实党的十九大精神,围绕市委、市政府决策部署,与市金融办等政府部门密切合作,创新运用各项政策性金融工具,推广应收账款质押融资平台和非金融企业直接债务融资工具,指导金融机构优化产品、改进服务,不断加大对我市实体经济特别是先进制造业的支持力度。

根据我市产业特色,人行南通中支先后出台《关于金融支持制造业发展的指导意见》《南通“金融支持制造业提质增效行动计划(2016-2020)”实施方案》,明确了全市金融服务制造业发展的总体要求和工作方法;建立制造业贷款月度统计制度,及时掌握制造业重点行业和重点企业贷款变动情况,并有针对性地开展窗口指导;深入开展南通市制造业贷款投放“三优”(优秀金融机构、优秀行长、优秀客户经理)评选工作,会同市有关部门完善金融机构绩效考核体系,纳入制造业贷款增量考评指标;出台《关于降低实体经济企业融资成本的指导意见》,指导金融机构提升经营质效、科学合理定价,切实减轻制造型企业财务负担。

从本月起,人行南通中支先后奔赴启东、海门、如皋、如东、海安及通州,专项督查县域金融机构执行人民银行支持制造业发展系列政策的有关情况,并要求各地金融部门利用年内剩余时间,全力确保制造业贷款扭降为升。

中天科技是我市先进制造业的典型代表,也是我市金融系统落实人行南通中支扶持制造业发展政策的直接受益者。今年以来,我市多家金融机构组团式服务,提供各类贷款和新型金融产品,有力保障了企业转型升级和境内外贸易。其中,交行南通分行向中天科技发放多笔技术改造专项贷款,帮助企业生产线升级换代,提升了企业的核心竞争力;中行南通分行向中天科技提供多笔美元、欧元非融资性保函,便利企业承接国外项目、对接“一带一路”;邮储南通分行为中天科技增资印度子公司提供专项贷款,帮助企业延伸产业链,强化了企业“棒纤缆一体化”优势;兴业银行等机构为中天科技承销多单“非金融企业直接债务融资工具”,为企业降低了财务成本;国家外汇局南通市中心支局指导中天科技以人民币开展跨境贸易、投资业务,节约了企业的汇兑成本。

像中天科技一样受惠于金融服务的实体企业越来越多。据统计,截至11月末,全市本外币各项贷款余额达7846亿元,比年初增加950亿元,增幅13.8%,增量同比提高271亿元,创我市历史同期最高记录,在省内仅次于南京、苏州,列第三位。其中,制造业贷款余额达1035亿元,比年初增加9亿元。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1753.html

2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕

12月11日,备受瞩目的2016中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕。 合作周以科技引领开放共享为主题,设有科技展览、科技主题论坛、项目签约 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1752.html

东莞创新驱动讲习所举办第二十期报告会

12月28日上午,华中科技大学经济学院教授、博士生导师、中国发展经济学领域著名学者汪小勤在东莞市科学技术博物馆四楼会议室作《结构调整、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

人行南通中心支行加大力度支持实体经济

为实体经济服务是金融的天职和宗旨。人民银行南通市中心支行负责人17日向记者介绍,截至目前,全市制造业贷款余额达1035亿元,比年初增加9 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

东莞市国家可持续发展实验区领导小组 工作会议顺利召开

2016年12月30日下午,东莞市国家可持续发展实验区领导小组工作会议在市行政办事中心顺利召开,杨晓棠常委、副市长出席会议并作重要讲话。会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1757.html

市科技局开展“走进机关”开放日活动

为贯彻落实今年市直机关民主评议政风行风工作部署,切实加强政风行风建设,进一步提高行政效能、执法水平和服务质量,根据《2016年市直民主 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>