首页 > 社会服务 > > 正文

市检察院、市科技局召开科技领域预防职务犯罪工作第二次联席会议

日期:2017-12-17 10:27:29编辑作者:申博
为进一步加强科技领域反腐倡廉工作,市检察院与市科技局共同制定了《关于加强科技领域预防职务犯罪的实施方案》,方案签署后,市检察院与市科技局充分发挥主体责任,积极开展科技领域的预防职务犯罪工作。12月20日下午,科技领域预防职务犯罪工作第二次联席会议在汇峰中心7A会议室顺利召开,市科技局党组成员、纪检组长朱宝玉、市检察院职务犯罪预防科长周志强、市科技局纪检副组长高洪杰、市检察院职务犯罪预防科主任科员张志雄以及相关工作人员共10余人参加了会议。
会上,首先由朱宝玉组长介绍市科技局的组织架构及业务情况;随后市检察院周志强科长就双方在科技领域开展预防职务犯罪工作提出意见建议;接着双方就科技系统重要岗位、环节的廉政风险点展开讨论,主要讨论了科技项目立项审批、相关工会协会情况、中介代理机构、国家高新技术企业评审等方面的问题。最后,朱宝玉组长进行了总结发言。
通过此次联席会议,促进了市科技局与市检察院的合作交流,增强了解,对科技领域预防职务犯罪工作的顺利开展起到重要作用。接下来,市科技局及市检察院将加大对宣传和预防力度,共同开展警示教育、以案说法,携手打造“阳光科技再造工程”。
 

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1756.html

2016年第一次市高企培育发展工作联系会议顺利召开

11月8日,我市在市府多功能会议室召开了2016年第一次市高企培育发展工作联系会议,市政府杨晓棠副市长、陈庆松副秘书长出席了会议。会上, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1755.html

2016年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛 总决赛完美收官

由东莞市科学技术局主办,东莞市电子计算中心承办,东莞中集创新产业园发展有限公司冠名的第五届中国创新创业大赛(广东·东莞赛区)2016年中 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

东莞松山湖国际机器人研究院成功引进两个优质机器人团队

东莞松山湖国际机器人研究院自2016年2月成立以来,积极开展人才培养、项目引进、企业培育、宣传推广等各项工作,取得了较快的进展。目前已 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

东莞市国家可持续发展实验区领导小组 工作会议顺利召开

2016年12月30日下午,东莞市国家可持续发展实验区领导小组工作会议在市行政办事中心顺利召开,杨晓棠常委、副市长出席会议并作重要讲话。会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/shfw/201712/1757.html

市科技局开展“走进机关”开放日活动

为贯彻落实今年市直机关民主评议政风行风工作部署,切实加强政风行风建设,进一步提高行政效能、执法水平和服务质量,根据《2016年市直民主 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>