首页 > 就业保障 > > 正文

俄罗斯新西伯利亚州高科技项目推介会成功举办

日期:2017-12-17 10:15:08编辑作者:申博

7月4日,由清华东莞创新中心主办,东莞市中俄国际高技术转移中心(以下简称“中俄中心”)承办的俄罗斯新西伯利亚州高科技项目推介会在会展酒店成功举办。俄罗斯新西伯利亚州州长顾问、科尔佐沃科学城市长克拉斯尼科夫•尼古拉•格里戈里耶维奇,新西伯利亚州经济发展部副部长、投资政策与地区经济发展局局长列谢尼科夫•列夫•尼古拉耶维奇,俄罗斯联邦驻广州总领事馆副领事安德烈•罗季奥诺夫,东莞市科技局副局长肖铮勇,松山湖科创局局长方少文,清华东莞创新中心副主任、中俄中心主任邬新国,中俄中心执行主任徐进,清华东莞创新中心办公室主任、中俄中心副主任魏明真等领导和嘉宾出席推介会。吸引了来自东莞市各生物技术企业、科研机构和相关医疗机构的代表共70多人参加。

推介会上,克拉斯尼科夫•尼古拉•格里戈里耶维奇市长对科利佐沃科学城的发展前景、配套设施、相关的优势政策以及与广东省可能的合作方向进行了详细讲解,并表示希望东莞企业和科利佐沃科学城能建立长久务实的合作关系;列谢尼科夫•列夫•尼古拉耶维奇副部长对详细介绍了新西伯利亚州的投资和发展潜力,并就《药用和生物工程用的生物免疫制剂技术》、《俄罗斯最大的免疫酶测定产品链》、《核酸代谢酶以及配用制剂技术》、《液体益生菌产品技术》、《肿瘤病的表观遗传诊断新技术》等科研成果进行了推介,引起了。市科技局肖铮勇副局长表示,东莞是中国最具经济活力的国际制造业名城之一,是全国构建开放型经济新体制综合试点试验城市,综合实力连续多年位居全国地级市前列,有良好的制造业基础,成熟的工艺研发和生产配套体系,是科研成果完成产业化、市场化的最佳孵化载体。希望中俄双方能借助本次推介会的平台,继续开展宽领域、深层次的科技合作交流,为加速推进东莞的经济转型和产业发展服务。

本次推介会的成功举办,让更多的东莞企业了解了俄罗斯新西伯利亚州的科技创新资源情况,为推动俄罗斯高科技项目与东莞的有效对接奠定了基础

 

[链接]

1.俄罗斯新西伯利亚州简介

新西伯利亚州是俄罗斯乌拉尔山脉以东、西伯利亚区最大的综合性工业城市。其科学教育体系的规模在俄罗斯位居第三。俄罗斯科学院西伯利亚分院是俄罗斯科学院系统中规模最大、科研力量最强的分院,集聚了俄罗斯近三分之一的科研力量。世界著名的“向量”国家病毒学和生物技术科研中心就位于新西伯利亚。

2.科学佐沃科学城简介

科尔佐沃科学城位于新西伯利亚州,根据苏联政府颁发的“关于发展分子生物学和生物技术的发展”法令于1974年成立,由俄罗斯总统普京颁布总统令授予“俄罗斯联邦科学城”的称号,境内有各种生物工程领域企业以及包括研究院和教育机构在内的完备科技生产链,由科尔佐沃企业生产的生物技术产品销售额每年超60亿卢布。它一直与俄罗斯科学院、科学院西伯利亚分院、新西伯利亚国立大学、新西伯利亚医科大学及新西伯利亚的各企业保持紧密联系,保证了科尔佐沃高技术创新产品的产量。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/jybz/201712/1730.html

黄庆辉副市长走访我市两名高层次科研人才

7月12日上午,黄庆辉副市长先后赴东莞市迈科新能源有限公司和东莞德尔能新能源股份有限公司走访,与迈科公司引进的第五批省创新科研团队带头 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/jybz/201712/1733.html

东莞市成功举办2017粤港知识产权与中小企业发展(东莞)研讨会

为促进粤港两地知识产权部门和企业的交流与合作,提升我市知识产权服务层次,提高中小企业的知识产权意识和水平,为两地经贸合作与经济发展营 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/jybz/201712/1729.html

俄罗斯新西伯利亚州高科技项目推介会成功举办

7月4日,由清华东莞创新中心主办,东莞市中俄国际高技术转移中心(以下简称中俄中心)承办的俄罗斯新西伯利亚州高科技项目推介会在会展酒店成功 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/jybz/201712/1732.html

东莞斥资1600多万鼓励创新 港澳台赛及东莞市赛正式启动

6月5日,第六届中国创新创业大赛港澳台赛、2017年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛启动会在东莞松山湖中集智谷创新产业园举行。科技部火 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

广智院研制出世界一流激光器,服务华为等200家龙头企业

广东省智能机器人研究院(以下简称广智院)自成立两年来,在驱控一体化、多轴机器人、AGV、物联网、机器视觉、智能装备、工业大数据等领域 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>