首页 > 行业前景 > > 正文

梁维东市长一行召开座谈会为我市新型研发机构的新一轮发展加油打气发力

日期:2017-12-17 10:24:40编辑作者:申博

2017年2月8日下午,在全省创新发展大会召开后的第二天,梁维东市长在松山湖(生态园)管委会A2栋一楼会议室召开了我市新型研发机构主要负责人座谈会,传达了全省创新发展大会的主要会议精神,并为我市新型研发机构的新一轮发展加油打气发力。此次会议由黄庆辉副市长主持,市委常委殷焕明、市政府党组成员吴志刚、副秘书长陈庆松,市科技局局长吴世文,以及市科技局、松山湖(生态园)管委会分管领导和相关新型研发机构主要负责人出席了会议。
梁维东市长表示,在各方的共同努力下,我市新型研发机构经过近十年的建设发展取得了显著的成效,为我市产业转型升级和结构优化调整发挥了重要的支撑引领作用,市委、市政府充分肯定新型研发机构建设所取得的成效,并坚定不移地继续支持和推动新型研发机构新一轮的发展。梁维东市长提出政府各部门、高校和研究院要高度重视新型研发机构的发展,要用改革创新的思维去解决发展过程中遇到的瓶颈问题,要结合全市重点企业规模与效益“倍增计划”等全局工作,合理配置利用有限资源,为新型研发机构提供更到位的高效服务,推动新型研发机构在东莞向“万亿元俱乐部”迈进、在更高起点上实现更高水平发展的目标上发挥更重要的助推作用。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/hyqj/201712/1748.html

梁维东市长一行召开座谈会为我市新型研发机构的新一轮发展加油打气发力

2017年2月8日下午,在全省创新发展大会召开后的第二天,梁维东市长在松山湖(生态园)管委会A2栋一楼会议室召开了我市新型研发机构主要负责 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/hyqj/201712/1749.html

我市召开2016年度科技统计工作会议

2017年1月12日,市科技局组织召开全市科技统计工作会议。市科技局副局长沈海邑出席会议并讲话。各镇街(园区)科技主管部门及科研机构的相 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/hyqj/201712/1742.html

广东银禧科技股份有限公司到隘子镇风度村开展精准扶贫捐资活动

为响应广东省千企帮千村精准扶贫行动,3月31日,东莞市科技局局长吴世文和广东银禧科技股份有限公司董事长谭颂斌一同率队前往隘子镇风度村 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

横沥模具制造专业镇创新服务平台协同创新助推产业转型升级

2月7日,由横沥镇政府牵头申报的东莞横沥镇模具产业协同创新体系的建设与实践项目在广东省创新发展大会上被授予了2016年度广东省科学技术奖 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

关于召开进一步加强知识产权服务工作座谈会

2月15日上午,我局组织召开了关于进一步加强知识产权服务工作座谈会,我市部分科技企业孵化器、众创空间、新型研发机构等负责知识产权管理 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>