首页 > 行业前景 > > 正文

市科技局、市统计局联合召开全市企业研发机构建设与统计工作会议

日期:2017-12-17 10:22:57编辑作者:申博
为加快推进我市企业研发机构的建设,做好2017年科技创新统计年报中企业研发机构的统计工作,2月22日下午,市科技局、市统计局联合在市会议大厦二楼报告厅召开了全市企业研发机构建设与统计工作任务布置会议。市统计局党组书记叶力强、市科技局党组成员、纪检组长朱宝玉及相关业务科室负责人,各镇街(园区)科技工作的分管领导、科技办、统计办、经贸办、商务(外经)办等部门负责同志以及市科技创新企业协会等,共160余人参加了会议。
市科技局党组成员、纪检组长朱宝玉对全市企业研发机构建设及2017年科技创新统计年报中企业研发机构的统计工作进行部署安排,强调企业研发机构建设和统计工作的重要性和紧迫性,要求各镇街(园区)及相关部门要高度重视,纳入镇街重点工作任务来落实,要认真抓落实,切实提升企业自主创新能力,为推动我市创新平台体系建设在更高起点上实现更高水平的发展做出应有的贡献。
市统计局党组书记叶力强对2017年的科技创新统计年报中企业研发机构填报的工作作出具体要求,要求各镇街(园区)提高思想认识,明确工作任务;加强协作,主动作为;抓住重点,防止漏报;加强审核指导,提高数据质量。
会议安排了市科技创新企业协会副秘书长卢子忱对科技创新统计年报中企业研发机构填报的内容、流程以及相关注意事项等进行培训和指导。最后,市科技局产学研结合科科长区合笑作了补充说明,并强调时间紧、困难大、任务重, 要求各镇街(园区)2月27日前提交具体实施方案,并将此次统计填报工作纳入各镇街(园区)的考核指标。希望各相关部门抓好落实,明确工作时间节点,顺利完成统计填报。
此次会议强调落实了2017年科技创新系统年报中企业研发机构统计工作的开展步调;拉开了我市加强企业研发机构建设的序幕;打响了推进企业研发机构建设、强化企业创新能力的攻坚战,为科技东莞转型升级发展夯实了基础。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/hyqj/201712/1742.html

广东银禧科技股份有限公司到隘子镇风度村开展精准扶贫捐资活动

为响应广东省千企帮千村精准扶贫行动,3月31日,东莞市科技局局长吴世文和广东银禧科技股份有限公司董事长谭颂斌一同率队前往隘子镇风度村 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

关于召开进一步加强知识产权服务工作座谈会

2月15日上午,我局组织召开了关于进一步加强知识产权服务工作座谈会,我市部分科技企业孵化器、众创空间、新型研发机构等负责知识产权管理 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/hyqj/201712/1749.html

我市召开2016年度科技统计工作会议

2017年1月12日,市科技局组织召开全市科技统计工作会议。市科技局副局长沈海邑出席会议并讲话。各镇街(园区)科技主管部门及科研机构的相 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/hyqj/201712/1748.html

梁维东市长一行召开座谈会为我市新型研发机构的新一轮发展加油打气发力

2017年2月8日下午,在全省创新发展大会召开后的第二天,梁维东市长在松山湖(生态园)管委会A2栋一楼会议室召开了我市新型研发机构主要负责 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

横沥模具制造专业镇创新服务平台协同创新助推产业转型升级

2月7日,由横沥镇政府牵头申报的东莞横沥镇模具产业协同创新体系的建设与实践项目在广东省创新发展大会上被授予了2016年度广东省科学技术奖 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>