首页 > 发展历程 > > 正文

东莞市专利质押融资和专利保险项目对接会成功举办

日期:2017-12-17 10:10:45编辑作者:申博

 

 

 

 

为进一步推进我市专利质押融资和专利保险工作,提高我市企业知识产权运用能力和水平,2017919日,由东莞市知识产权局主办、中国人民财产保险有限公司东莞分公司协办的东莞市专利质押融资和专利保险项目对接会在会展国际大酒店成功举办。省知识产权局谢红副局长、市知识产权局吴世文局长、吴美良副局长、中国人民财产保险东莞分公司杨松柏总经理、浦发银行东莞分行莫沃林行长等领导出席了对接会。参加对接会的还有各镇街(园区)科技主管部门领导、金融机构、服务机构和企业代表200多人。

我市专利金融工作一直走在全省前列,得到了谢红副局长的充分肯定。她指出:加强专利金融工作是贯彻落实党中央国务院关于加强知识产权运用和保护战略部署的积极举措,是知识产权工作服务经济社会创新发展、支撑创新型国家建设的重要手段。我们应站在全局和战略的高度,不断深化和拓展专利金融工作,不断创新工作方式方法,引导和促进银行业、证券业、保险业、创业投资等各类金融资本与知识产权资源进行有效对接,促进专利金融业务深入开展,为深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略提供有力保障。

吴美良副局长总结了我市近年来专利金融工作。2016年,我市被国家知识产权局认定为国家知识产权质押融资示范城市。20152016年,我市专利质押融资金额分别为17.73亿元和12.69亿元,均排名全省第2位。今年,我市专利质押融资金额32.6311亿元,其中广东东阳光药业有限公司以18件发明专利获得了32.23亿元的专利质押融资金额,创下了我省单笔专利权质押融资额的历史新高。

会上,中国人民财产保险东莞分公司进行了专利保险新险种(发明授权险)发布;中国人民财产保险东莞分公司、建设银行东莞分行和浦发银行东莞分行分别与服务机构、企业进行了专利保险和专利质押融资项目签约。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/fzlc/201712/1721.html

东莞市隆重召开推进广深科技创新走廊建设工作动员暨

10月12日下午,我市召开了推进广深科技创新走廊建设工作动员暨系列重大科技创新项目及规划发布会议。市委书记、市人大常委会主任吕业升, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/fzlc/201712/1719.html

东莞市“保护知识产权志愿者”宣誓暨共建知识产权维权工作网正式签约

2017年10月26日,东莞市第三批保护知识产权志愿者宣誓暨共建维权工作网在东莞理工学院举行。现场,中国(东莞)知识产权维权援助中心与东莞 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/fzlc/201712/1718.html

首届中国(国际)科研机构创新成果交易会筹备工作协调会议

10月31日上午,2017中国(东莞)国际科技合作周、首届中国(国际)科研机构创新成果交易会筹备工作协调会议在广东省科技厅17楼会议室召开, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/fzlc/201712/1723.html

市科技局组织全局领导干部开展法治专题培训

2017年9月21日上午,市科技局邀请广东广信君达(东莞)律师事务所林旭君律师在汇峰中心H座7A会议室为全局领导干部开展法治专题培训,共有50 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/fzlc/201712/1722.html

东莞市专利质押融资和专利保险项目对接会成功举办

为进一步推进我市专利质押融资和专利保险工作,提高我市企业知识产权运用能力和水平,2017年9月19日,由东莞市知识产权局主办、中国人民财 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>