首页 > 创业扶持 > > 正文

省人大赴广州知识产权法院东莞诉讼服务处调研

日期:2017-12-17 10:18:23编辑作者:申博


6月14日,省人大常委会委员、内司委副主任委员梁少芬一行7人,到广州知识产权法院东莞诉讼服务处开展知识产权审判工作调研,广州知识产权法院、市人大、市中级人民法院、市第一人民法院、市知识产权局相关领导陪同调研。

座谈会上,市知识产权局吴美良副局长向调研组一行介绍了我市知识产权保护的总体情况、取得的成效、面临的困难和建议。同时,双方还就行政机关处理专利案件等具体做法以及诉讼服务处建设等问题进行了互动交流。

下午,调研组一行到东莞诉讼服务处进行了实地考察,就诉讼服务处工作流程、工作机制、案件送达等问题进行了深入交流。随后,调研组一行还专门参观了远程视频室,广州知识产权法院工作人员现场就立案咨询、指导调解、远程答疑、远程接访、远程审判等一系列诉讼服务问题进行了详细的讲解与演示。

东莞诉讼服务处自4月26日成立至今,共接收咨询34批次,立案5宗,目前影响正在扩大,将为东莞的当事人带来更大的便利。

相关文章

http://www.pacific-gold.com.cn/cyfc/201712/1738.html

广州知识产权法院东莞诉讼服务处正式成立

2017年4月26日上午,在第17个世界知识产权日,广州知识产权法院东莞诉讼服务处正式在市第一人民法院松山湖法庭成立,为我市知识产权事业又 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/cyfc/201712/1741.html

市科技局市外事局赴广东圣茵花卉园艺有限公司调研

4月14日上午,市外事侨务局谢玉华局长、我局肖铮勇副局长携相关工作人员前往广东圣茵花卉园艺有限公司(以下简称圣茵公司)开展实地调研, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/cyfc/201712/1734.html

东莞市科技局成功组织120多家企业参加首届中国高校科技成果交易会

6月22日至24日,由教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委和惠州市政府共同举办的首届中国高校科技成果交易会在惠州 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/cyfc/201712/1737.html

研究生联合培养签约、上线暨新型研发机构与产业对接活动顺利举行

东莞市科技局与上海教育委员会科技发展中心签订《战略合作协议书》东莞市科技局与15家新型研发机构签订《研究生联合培养意向书》东莞市名校 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省人大赴广州知识产权法院东莞诉讼服务处调研

6月14日,省人大常委会委员、内司委副主任委员梁少芬一行7人,到广州知识产权法院东莞诉讼服务处开展知识产权审判工作调研,广州知识产权法院 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>