首页 > 创业扶持 > > 正文

东莞市科技局成功组织120多家企业参加首届中国高校科技成果交易会

日期:2017-12-17 10:17:52编辑作者:申博

6月22日至24日,由教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委和惠州市政府共同举办的首届“中国高校科技成果交易会”在惠州隆重举行,广东省人大常委会主任李玉妹,教育部党组成员、副部长杜占元,广东省人民政府副省长袁宝成等领导出席了22日的开幕式。东莞市科技局纪检组长朱宝玉带队参加了科交会。

为贯彻落实国家创新驱动发展战略,深化省部产学研合作,促进高校科技成果转化,东莞市科学技术局积极响应并推进科交会的组织工作。通过组织科交会宣讲会,发动各镇(街)、园区科技主管部门对辖区企业进行宣传,以及科技创新平台对孵化企业、合作企业进行宣传等方式开展科交会的宣传工作,共组织东莞市120多家企业、280人参加科交会,参会企业以国家高新技术企业和倍增企业为主。科交会参展的高校达291所,集中展示智能装备、微电子、大数据与通信、新材料等领域的最新科技成果6600多项。通过参加“项目推介路演”、“高峰论坛”、“院士报告会”及“高校项目展览”等方式企业代表与高校代表现场进行了对接交流和合作洽谈。

会后,企业代表们均表示本次科交会特色鲜明,为企业与高校院所之间又搭建了一座新的桥梁,使企业技术攻关需求和高校成果转化需求两大需求实现了无缝对接,许多高校展示的技术与他们产品、项目密切相关。通过参加本次科交会,拓展了企业开展产学研合作的渠道,开阔了企业创新发展的视野。

相关文章

2017年计划继续举办赢在东莞科技创新创业大赛

我局计划联合东莞市教育局共同主办2017年赢在东莞科技创新创业大赛,本届大赛在往年基础上继续创新,主要创新点如下:一、扩大赛事规模,在 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/cyfc/201712/1734.html

东莞市科技局成功组织120多家企业参加首届中国高校科技成果交易会

6月22日至24日,由教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委和惠州市政府共同举办的首届中国高校科技成果交易会在惠州 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/cyfc/201712/1738.html

广州知识产权法院东莞诉讼服务处正式成立

2017年4月26日上午,在第17个世界知识产权日,广州知识产权法院东莞诉讼服务处正式在市第一人民法院松山湖法庭成立,为我市知识产权事业又 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省人大赴广州知识产权法院东莞诉讼服务处调研

6月14日,省人大常委会委员、内司委副主任委员梁少芬一行7人,到广州知识产权法院东莞诉讼服务处开展知识产权审判工作调研,广州知识产权法院 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.pacific-gold.com.cn/cyfc/201712/1741.html

市科技局市外事局赴广东圣茵花卉园艺有限公司调研

4月14日上午,市外事侨务局谢玉华局长、我局肖铮勇副局长携相关工作人员前往广东圣茵花卉园艺有限公司(以下简称圣茵公司)开展实地调研, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>